Сказочная резиденция Бабы Яги, художественно-этнографический комплекс

Художественно-этнографический комплекс "Сказочная резиденция Бабы Яги" в Граховском районе Удмуртии приглашает всех желающих побывать в сказке и повстречаться с настоящими сказочными героями — Бабой Ягой, Лешим и другими! 

Существует легенда о главной сказочной героине, которую знает каждый местный житель:

В глухих местах, в лесу, на болоте, у берега речки под названием Яга, жила-была женщина. И была она ведуньей и знахаркой. Знала все лесные тропы, и растения, и зверей, живущих в дремучем лесу. А еще говорили, что своими отварами трав и грибов она могла излечить человека или отобрать у него жизнь. Заговорам ее подчинялись не только люди, но и звери, и вся лесная нечисть.

Кто-то рассказывал, что с помощью колдовства она вырастила у своей избушки куриные ноги, и теперь можно было бродить по лесу прямо в избушке. Другой говорил, что у этой женщины есть ступа, в которой она летает по воздуху, управляя метлой.

Теперь сказочная резиденция  Бабы Яги в Котловке — это развлекательный туристический центр, так как на сегодняшний день сказочная тема очень востребована и популярна. Поэтому мы уверены, что у этого проекта большое будущее.

Владельцам заведений

Сказочная резиденция Бабы Яги, художественно-этнографический комплекс

Адрес

Ижевск, ул. Пионерская 11 (УР, Граховский р-н, д. Котловка)

Контакты:

+7 (964) 184-69-07

babayaga-udm.ru/

kotlovskaya.yaga@mail.ru

  • Парковка
  • Катание на лошадях
Сказочная резиденция Бабы Яги, художественно-этнографический комплекс